Пропавший сотрудник ОБСЕ объявился в Донецке

Пропавший сотрудник ОБСЕ объявился в Донецке

Донецк, 9 июня. 

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины сообщили о возвращении пропавшего во вторник сотрудника миссии.

Об этом сообщили в организации.

«Сотрудник СММ ОБСЕ, пропавший 7 июня, был возвращен миссии накануне в Донецке», — сообщили в ОБСЕ.

Напомним, ранее пресс-служба ОБСЕ сообщила, что 7 июня пропал водитель специальной мониторинговой миссии. Особо стоит отметить, что о пропаже водителя ОБСЕ сообщила его жена. По ее словам, мужчина выехал на автобусе из подконтрольного украинским силовикам Стаханова, после чего связь с ним была утеряна.

Ранее миссионеры ОБСЕ популярно объяснили Павлу Жебривскому, чем занимается миссия в Донбассе. Пресс-служба специальной мониторинговой миссии ОБСЕ завила, что мандат миссии носит наблюдательный характер и не предполагает обеспечения чьей-либо безопасности.

Напомним3 июня ООН опубликовала доклад, в котором сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины осуществляют незаконные аресты, применяют пытки к задержанным, а также содержат их в нечеловеческих условиях. Кроме того, в докладе говорилось, что все незаконно задержанные содержаться в пяти тайных тюрьмах СБУ.

Елизавета Будько


732

Новости партнеров