Савченко требует искать газ в другом месте

Савченко требует искать газ в другом месте

Киев, 9 июня. 

Савченко заявила, что не поддерживает идею вновь закупать газ в Российской Федерации даже при условии предоставления «Газпромом» для Украины хорошей скидки.

Об этом Савченко сообщила в эфире одного из украинских телеканалов. По словам Савченко, вопрос о закупке газа у Российской Федерации следует в первую очередь рассматривать с политической точки зрения. При этом, Киеву не следует бросаться на первое же более-менее выгодное предложение, да и вообще всерьез рассматривать Россию как газового поставщика.

Савченко подчеркнула, что у Украины есть «много других альтернативных вариантов», к примеру, недостающие объемы можно закупить по реверсу из европейских стран.

Правда, Савченко признала, что в этом вопросе лично она не слишком компетентна. Поэтому более развернутый ответ на вопрос о поставках газа стоит ожидать от экспертов.

Напомним, ранее глава Министерства энергетики РФ Александр Новак заявил, что во втором квартале 2016 года Украина сможет покупать российский газ по цене 177 долларов за тысячу кубометров. 

Дмитрий Майдан


1012

Новости партнеров