В Молдове пообещали, что ограничили ввоз украинских товаров на время

В Молдове пообещали, что ограничили ввоз украинских товаров на время

Кишинев, 9 июня. 

В Киеве недовольны решением молдавского правительства о применении квот на импорт с Украины животноводческой продукции и цемента.

Об этом шла речь во время встречи в Киеве вице-премьера Молдавии, министра экономики Октавиана Калмыка с первым вице-премьером Украины, министром экономического развития и торговли Степаном Кубивом. Калмыка заверил, что квоты будут действовать лишь до 31 декабря текущего года. В дальнейшем все вернется на круги своя.

По словам молдавского вице-премьера, принято решение продолжать консультации и при необходимости увеличить квоты на украинскую продукцию, которая не составляет конкуренции молдавским производителям.

И Калмыка, и Кубив высказались за поддержание постоянного диалога между двумя государствами относительно торгово-экономического сотрудничества.

Напомним, молдавское правительство было вынуждено ввести защитные квоты и пошлины на продукцию украинских фермеров, поскольку местные производители жаловались, что не могут конкурировать с более дешевым украинским мясом и молоком.

Ранее сообщалось, что республика Молдова, начиная с 13 мая 2016 года, ограничила ввоз некоторой продукции из Украины. В связи с этим Министерство экономического развития и торговли Украины заявило о возможности введения ответных санкций в отношении данной страны.

Виктор Другоруб


522

Новости партнеров