В ФРГ мигрантам «верили на слово», у большинства беженцев не было даже паспорта

В ФРГ мигрантам «верили на слово», у большинства беженцев не было даже паспорта

Берлин, 9 июня. 

Около восьмидесяти процентов беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока, прибывая в Германию, не имели при себе даже паспорта. Власти Германии были вынуждены верить беженцам на слово.

Об этом сообщили немецкие СМИ. Согласно информации, из 114 тысяч мигрантов, которые сумели пробраться на территорию Германии, более 90 тысяч человек не имели при себе удостоверения личности.

По сути, принимающая сторона не могла никак идентифицировать вновь прибывших мигрантов и власти ФРГ решили верить беженцам на слово. На данный момент, в Германии почти сто тысяч человек, получивших убежище в этой стране, о которых никому ничего неизвестно: ни имен, ни фамилий, ни даже национальности и прежнего места проживания. «Сирийских беженцев» в Германии оказалось больше, чем где бы то ни было в Европе, но отношение их к Сирии весьма сомнительно.

Власти Германии опасаются, что под видом беженцев приютили в стране террористов.

Напомним, ранее сообщалось, что немецкие власти не считают, что пик миграционного кризиса остался позади. Так, по мнению экспертов, в течение этого года в Германию прибудет еще около полумиллиона беженцев из Сирии. Как считают в Берлине, эти люди последуют в гости к своим родственникам, которым уже повезло устроиться в ФРГ и получить убежище.

Виктор Другоруб


932

Новости партнеров