ООН требует от Киева разоружить "правосеков" и отдать их под суд

ООН требует от Киева разоружить "правосеков" и отдать их под суд

Киев, 9 июня. 

Совет ООН по правам человека в своем докладе о гуманитарной ситуации на Украине обратил внимание на ситуацию с "расшалившимися" радикалами в этом государстве. Так, властям Киева настоятельно рекомендуют разоружить националистов.

Об этом идет речь в докладе Совета по правам человека. В частности, в ООН обеспокоены тем, что на Украине практически каждый радикал-националист располагает оружием. Более того, в стране сформированы целые незаконные отряды радикальных нацистов. Ситуацию следует немедленно исправлять.

«В то время как большинство "добровольческих батальонов", как было сказано, с военной точки зрения сейчас включены в формальные структуры ВСУ или МВД или Нацгвардии, но остаются еще ряд потенциально склонных к насилию формирований, которые действует, судя по всему, на свое усмотрение при попустительстве власти», — сообщается в докладе ООН.

В частности, в поле зрения международных правозащитников попали организация "Правый сектор", "Свобода", "Самооборона" и другие. При этом, в ООН отметили, что все эти формирования следует не только разоружить, но и проверить участников на предмет совершения уголовных преступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правый сектор» разминает кулаки: объявили время и место проведения гей-парада


1257

Новости партнеров