Власти Германии ожидают прибытия еще полумиллиона беженцев в течение года

Власти Германии ожидают прибытия еще полумиллиона беженцев в течение года

Берлин, 9 июня. 

Немецкие власти не считают, что пик миграционного кризиса остался позади. Так, по мнению экспертов, в течение этого года в Германию прибудет еще около полумиллиона беженцев из Сирии.

Как считают в Берлине, эти люди последуют в гости к своим родственникам, которым уже повезло устроиться в ФРГ и получить убежище. Теперь с семьями воссоединятся еще полмиллиона сирийских граждан. Об этом со ссылкой на отчет Федерального ведомства по делам беженцев и миграции сообщает  издание Suddeutsche Zeitung.

При этом подчеркивается, что речь идет о прибытии в ФРГ близких родственников. Это дети, супруги, родители тех, кто уже получил статус беженца и легализовался в Германии. Сообщается, что в виду поправок к законодательству, регулирующему процедуру воссоединения семей иностранцев, приезжать родственники мигрантов из Сирии будут в течение нескольких месяцев, а не сразу. Это должно поспособствовать снижению нагрузки на миграционные службы.

Напомним, в прошлом году приют в Германии получили более 1,1 миллиона человек. Из них 428 тысяч человек — граждане Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ливия не будет принимать обратно мигрантов по примеру Турции

Дмитрий Майдан


316

Новости партнеров