Шарапова будет судиться с МТФ и возобновит сотрудничество с Nike

Шарапова будет судиться с МТФ и возобновит сотрудничество с Nike

Нью-Йорк, 9 июня.

Первой теннисной ракетке мира Марии Шараповой не стоит сильно расстраиваться из-за дисквалификации на два года за нарушение антидопинговых правил, поскольку производитель спортивной одежды Nike собрался возобновить с ней сотрудничество. Об этом информирует The Wall Street Journal со ссылкой на пресс-релиз компании.

Как отмечается в сообщении, такое решение было принято на фоне того, что Шарапова нарушила правил не намеренно и собирается обжаловать свою дисквалификацию в суде.

"Трибунал ITF выяснил, что Мария намеренно не нарушала правила. Мария всегда чётко озвучивала свою позицию, извинилась за свою ошибку и теперь обжалует срок дисквалификации. На основании решения ITF мы надеемся увидеть возвращение Марии на корт и продолжим сотрудничать с ней", — говорится в сообщении.

Напомним, накануне Международная теннисная федерация дисквалифицировала российскую теннисистку на два года за нарушение антидопинговых правил. На что Шарапова отреагировала достаточно быстро и заявила о своем намерении оспаривать данное решение в спортивном арбитражном суде.

«МФТ потратил огромное количество времени и ресурсов, что бы доказать, что я намеренно нарушила антидопинговые правила. Они обратились в суд, с просьбой отстранить меня от спорта на четыре года, но суд отклонил данное ходатайство. Суд пришел к выводу, что я не намеренно нарушила антидопинговые правила, однако МФТ всё равно решил дисквалифицировать меня на два года. Я считаю подобные санкции очень жесткими и несправедливыми, и буду обжаловать данное решение в спортивном арбитражном суде», – написала спортсменка на своей странице в Facebook.

Напомним, Шарапова в списке Forbes бессменно лидировала c 2004 года. По оценке Forbes, за год она заработала 21,9 млн долл, из которых 20 млн долл составили доходы от рекламных контрактов, а 1,9 млн долл пришлось на призовые за участие в турнирах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шарапова больше не самая высокооплачиваемая спортсменка мира


254

Новости партнеров