Украина в ярости: чиновники отреагировали на одобренную французами резолюцию

Украина в ярости: чиновники отреагировали на одобренную французами резолюцию

Киев, 9 июня.

Одобрение Сенатом Франции резолюции, которая требует смягчить санкционное давление на Российскую Федерацию вызвало бурю негативных эмоций у украинского правительства. В этой связи посольство Украины во Франции призвало французское правительство сохранить «твердость» в вопросе сохранения санкций, введенных против РФ.

«Сенат принял резолюцию,которая призывает к демонтажу санкций против России. Твердость и ответственность французского правительства имеют ключевое значение», — говорится в сообщении посольства на официальной странице в Twitter.

Также отличился и лидер Радикальной партии Олег Ляшко, заявивший, что депутаты французского Сената должны считать не деньги, которые они заработают в случае снятия санкций с России, а жизни европейцев, которые будут спасены благодаря этим санкциям.

Свои слова он пояснил тем, что во время обсуждения резолюции о снятии санкций с Российской Федерации, один из сенаторов жаловался на то, что россияне не купили завод на его округе из-за санкций.

«Франция является одной из стран, которая гарантировала безопасность Украине в 1994 году, когда Киев отдал ядерное оружие, а взамен этого она пытается торговать с агрессором», — написал радикал на своей странице в Facebook.

Напомним, накануне Сенат Франции большинством голосов поддержал резолюцию с требованием смягчить санкционное давление в отношении Российской Федерации. «За» поддержку резолюции высказались 302 сенатора, 16 проголосовали против.

Стоит отметить, что с каждым днем растет количество сторонников снятия санкций с РФ. Так, ранее власти Греции также выступили категорически против автоматического продления антироссийских санкций, отметив, что данный вопрос должен решаться путем открытой дискуссии с участием всех стран Европейского союза. При этом с аналогичным заявлением выступил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Ольга Бузыка


1086

Новости партнеров