Грандиозную схему «откоса» придумали в Хмельницкой области

Грандиозную схему «откоса» придумали в Хмельницкой области

Хмельницкая область, 9 июня. 

В Хмельницкой области задержали сотрудников медицинского учреждения, которые предоставляли услуги «уклонистам», помогая им «откосить» от армии.

Как сообщили в полиции, в Хмельницкой области доктора одной из больниц активно предоставляли услуги призывникам, которые не желали служить на благо родины. За «скромную» сумму молодым людям придумывали диагнозы, из-за которых военкомы резко теряли интерес к потенциальным солдатам. Свои услуги врачи оценивали в 2600 гривен.

Медиков задержали «на горячем», то есть, в момент получения денежных средств в собственных кабинетах. Как рассказали правоохранители, о махинации врачей узнали от отца одного из призывников, который проходил осмотр в больнице, где работали предприимчивые врачи. Медики предложили мужчине «помощь», чтобы избавить сына от армии, и даже озвучили стоимость. За плату доктора обещали выдать заключение о том, что 20-летний призывник не годен к прохождению военной службы.

Правоохранители задержали 70-летнего заведующего отделением и 31-летнего доктора, который, непосредственно, выдавал фальшивые заключения о состоянии здоровья призывников. Проводится расследование других случаев получения врачами неправомерной выгоды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы начали получать по почте повестки в военкомат с угрозами

Виктор Другоруб


776

Новости партнеров