Ищенко: Нацисты активизировались — Порошенко вновь обстреливает Донбасс

Ищенко: Нацисты активизировались — Порошенко вновь обстреливает Донбасс

Москва, 9 июня.

Увеличение интенсивности боевых действий в Донбассе вызвана тем, что президент Украины Петр Порошенко таким образом стремится консолидировать общество перед лицом внешней угрозы. Так прокомментировал ужесточение вооруженного конфликта в ДНР президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

По мнению политолога, обострение конфликта связано с тем, что у Порошенко сейчас начались внутриполитические проблемы, активизировались неподконтрольные ему нацисты. Ищенко напоминает, что как только происходила очередная активизация неподвластных ему боевиков и режим начинал чувствовать шаткость, президент предпринимал попытку решить проблему за счет активизации военных действий.

«Война консолидирует общество, можно кричать на каждом шагу, что нельзя выступать против руководства в тот момент, когда страна воюет, что это предательство. И, во-вторых, в войне достаточно эффективно эти самые нацисты утилизируются», — заявил он в эфире ток-шоу «Точка зрения».

Также эксперт уверен, что возвращение Донбасса под крыло Украины является довольно непростой задачей, поскольку у местного населения уже не совсем укладывается возможность оказаться вновь в составе Украины.

Как сообщалось ранее, территория Донецкой народной республики в огне! В частности, основные удары пришлись на столицу республики и Макеевку.


1873

Новости партнеров