ДНР в огне: Под минометами ВСУ оказались Донецк и Макеевка, много раненых

ДНР в огне: Под минометами ВСУ оказались Донецк и Макеевка, много раненых

Донецк, 9 июня.

Территория Донецкой народной республики в огне! Информация, которая накануне появилась в распоряжении сил сопротивления Донбасса, к сожалению, подтвердилась. Вооруженные силы Украины ведут массированный обстрел всей территории ДНР. В частности, основные удары пришлись на столицу республики и Макеевку.

Как сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, на данный момент украинская сторона ведёт массированный обстрел Червоногвардейского района Макеевки из орудий калибра 152 мм. Один из снарядов разрушил один из частных домов, ранение получила женщина.

«В результате обстрела ранена женщина, горит частный дом. ВСУ открыли миномётный огонь по ясиноватскому участку Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Обстрел идёт со стороны ВСУ из лесопосадки за озером. По всему Донецку мигает свет. В небе фиксируется большое количество БПЛА», — заявил Басурин.

Информацию о начале обстрела подтверждают и местные жители. В социальных сетях они обмениваются сведениями о том, в каких районах слышен грохот разрывов и куда именно падают снаряды. Также сообщается об огромном количетве раненных мирных жителях, которые поступают в республиканские больницы.

«Больница №2 в городе Макеевка приняла только что троих раненых, все мирные. С минуты на минуту ждут еще поступления, много «трехсотых» (раненых-ред). После полуночи была небольшая перезарядка, сейчас бои понеслись снова», — сообщают «Новости быстрого реагирования Донбасса».

Как сообщил глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько, он выдвинулся в зону обстрела.

«Мы поехали. Инфа после обследования», — написал он в своем микроблоге Twitter.

А тем временем глава Украины Петр Порошенко продолжает заявлять, что решать конфликт в Донбассе будет лишь политическим путем, но последние события в регионе показывают совершенно обратное: Киев готовит новую крупномасштабную войну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс пора в расход: Порошенко готов устроить кровавое лето

Виктор Другоруб


4861

Новости партнеров