Москва назвала цену на газ для Украины во втором квартале

Москва назвала цену на газ для Украины во втором квартале

Москва, 8 июня.

Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак заявил, что во втором квартале 2016 года Украина сможет покупать российский газ по цене 177 долларов за тысячу кубометров. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами в Москве.

«Цены которые действуют на сегодняшний день, гораздо более комфортные, чем те цены, которые есть на споте на европейских газовых хабах. Во втором квартале Украина может покупать газ по 177 долларов за тысячу кубометров», — пояснил глава Минэнерго РФ.

При этом Новак отметил, что «Газпром» не получал никаких обращений от «Нафтогаза» с предложением изменить формулу ценообразования в контракте на поставки газа, добавив, что цена на газ которую получает Украина по формуле действующего контракта «абсолютно рыночная».

«К нам не было никаких обращений. То, что я знаю из СМИ: как будто бы Киев предложил изменить формулу контракта. У нас всегда была позиция, что никаких изменений к контракту не может быть до конца 2019 года», — добавил Новак.

Стоит отметить, что ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Украина готова возобновить закупки газа у «Газпрома», если цена на голубое топливо будет ниже, чем цена для Европы. Позднее президент Петр Порошенко заявил, что Украина готова возобновить закупки российского газа в 2016 году при цене 160-180 долларов за тысячу кубометров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбанк разрешил вывод иностранного капитала из Украины

Дмитрий Майдан


1805

Новости партнеров