ООН раскритиковала добровольческие батальоны и потребовала их разоружить

ООН раскритиковала добровольческие батальоны и потребовала их разоружить

Киев, 8 июня.

Организация объединенных наций обвинила украинские добровольческие батальоны в насилии. Об этом говорится в докладе ООН, который был опубликован по результатам визита представителей организации на Украину.

«На Украине существует ряд склонных к насилию группировок, таких как «Правый сектор», которые действуют в качестве самостоятельной силы благодаря официальному потворству на высоком уровне и при почти полной безнаказанности, как в Донбассе, так и на остальной территории Украины», — говорится в докладе.

В ООН отметили, что особую обеспокоенность вызывают масштабы противоправной деятельности украинских экстремистов. По данным ООН группировки систематически используют насилие или угрозы для оказания давления на лиц, придерживающихся других убеждений, а также на судебную систему, органы власти и журналистов.

«Ультранационалистические группы и другие вооруженные формирования, такие как «Правый сектор», «Свобода» и Самооборона, должны быть признаны незаконными и реально разоружены, а также привлечены к ответственности или подчинены закону», — говорится в докладе.

При этом в докладе отмечается, что данный доклад также касается деятельности подразделений Вооруженных сил Украины и МВД, которые также вышеупомянутыми методами.

Стоит отметить, что это не первый доклад ООН, в котором отражено реальное положение дел на Украине. Так, 3 июня ООН опубликовала доклад, в котором сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины осуществляют незаконные аресты, применяют пытки к задержанным, а также содержат их в нечеловеческих условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко заявил, что Петру Порошенко удалось «переплюнуть» Януковича

Виктор Другоруб


1903

Новости партнеров