Сломанная жизнь «АТОшников», или Лишние люди для Украины

Сломанная жизнь «АТОшников», или Лишние люди для Украины

Киев/Донбасс, 8 июня. 

Ежедневно мы слышим о «героях», «киборгах», которых прославляют украинские СМИ. Но ни один журналист не рассказал, чем живут те военные, которые потеряли руки, ноги в Донбассе, воюя с собственным народом.   

Особую популярность на главных телеканалах страны приобретает тема «мужества» и «героизма» бывших военнослужащих, которые получили инвалидность в Донбассе. Нам постоянно рассказывают душещипательные истории о том, как безногие и безрукие бойцы ВСУ смогли адаптироваться к мирной жизни: нашли работу, обзавелись семьей или вернулись в Донбасс, чтобы продолжать убивать.

Таким стал Стас Стовбан, потерявший ногу в зоне так называемой АТО. После ранения он попал в плен, где прошел полное медицинское обследование, а после  - профессиональное лечение, благодаря которому ему спасли вторую ногу. К нему относились хорошо, как и ко всем военнопленным, попавшим к ополчению. Лежа на больничной койке, он заявлял, что никогда в жизни больше не вернется в Донбасс с оружием, а когда приедет на Украину, будет агитировать за то, чтобы больше никто не ехал воевать с собственным народом. Говорил, что не видел российских военных в Донецке, так как их там нет.

Украинский боец рассказывал, что больше никогда не вернется в Донбасс

Украинский боец рассказывал, что больше никогда не вернется в Донбасс

Однако он солгал. Он вновь вернулся на линию фронта. Теперь он говорит, что будет сражаться до последней капли крови. Стоит отметить, что украинских силовиков отпускали только при одном условии: если они обещали больше никогда не возвращаться в Донбасс с оружием. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что нарушивших это условие в плен брать не будут.

Но не все возвращаются, некоторые пробуют преодолеть посттравматический синдром и приспособится к мирной жизни. За жизнью калек, которые брошены своим государством, можно проследить по публикациям в небольших региональных СМИ, имеющим мало общего с пиар-статьями столичных средств массовой информации.

Так, например, СМИ Винницкой области недавно рассказали о том, что 5 мая в населенном пункте Ладыжине «киборг», получивший за бои в донецком аэропорту орден «За мужество 3 степени», покончил жизнь самоубийством. Его звали  Александр Павлюк, у него была инвалидность 3 группы.

 Александр Павлюк покончил жизнь самоубийством не выдержав скотское отношение украинских властей

Александр Павлюк покончил жизнь самоубийством не выдержав скотское отношение украинских властей

«Александр подорвался на гранате. Взрывная волна сильно изуродовала тело, в частности, оторвало голову. Опознать Александра удалось лишь благодаря удостоверению участника АТО, которое находилось в его кармане», — сообщают в местных СМИ.

Основных причин, который толкнули мужчину на самоубийство, было несколько: посттравматический синдром, постоянные невыносимые боли, отсутствие работы, которую должны были предоставить бойцу украинские власти, отправившие его на войну, уход жены.

Но властям плевать на таких людей, они для них лишь пушечное мясо, которое готово идти на убой ради прихоти олигархов, захвативших власть в стране. Самое обидное, что эти «защитники» оставили сотни людей инвалидами на той стороне фронта, это не обязательно военные. Украинские артиллеристы безжалостно обстреливают мирные города Донбасса, в которых все также живут люди. Донбасс уже потерял 101 ребенка в этой ужасной войне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР Захарченко рассказал о неудавшейся попытке СБУ убить Савченко

Виктор Другоруб


3433

Новости партнеров