Детей-сирот Луганска перевозят из Харькова в Северодонецк

Детей-сирот Луганска перевозят из Харькова в Северодонецк

Харьков, 8 июня.

В Северодонецк вернутся более 25 детей-сирот, которых во время начала вооруженного конфликта в Донбассе вывезли из Луганска в Первую украинскую столицу.

По словам директора департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Александра Галацана, переезд 26 детей в Северодонецк был инициирован властями Луганской области. Для Луганского дома ребенка специально было подготовлено помещение.

Галацан отметил, что на протяжении двух месяцев Луганская ОГА обращается в Харьковскую облгосадминистрацию с требованием вернуть детей, имеющих правовое отношение к Луганской области. Решение о возврате сирот домой было принято после оценки условий, в которых будут находиться дети.

«После проверки домов ребенка в Луганской и Харьковской областях уполномоченными представителями нашего омбудсмена руководство Харьковской облгосадминистрации приняло окончательное решение согласовать передачу детей, статус которых относится к Луганской области», — заявил он.

В свою очередь врачи и волонтеры Харькова выступили против переезда детей, утверждая, что это не только отразится на психике детей, но и является нерациональным. Однако Галацан уверен, что переезд не нанесет детям психологическую травму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онкобольных детей из Харькова отправили на лечение в Австрию

Дмитрий Майдан


617

Новости партнеров