Медведчук: Властям плевать, что переселенцы в чужих городах остались без денег

Медведчук: Властям плевать, что переселенцы в чужих городах остались без денег

Киев, 8 июня.

Бездействие властей толкает переселенцев из зоны АТО, лишенных соцвыплат, выходить на митинги. Тысячи людей оказались в чужих городах без средств к существованию, но руководителям страны на это плевать.

Об этом сообщил лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, из-за бездействия и отсутствия грамотного менеджмента во власти многие люди вынуждены выходить на митинги, поскольку они остались без средств к существования. Речь идет о переселенцах из зоны так называемой антитеррористической операции.

«В Краматорске и Одессе, в Бердянске и Мелитополе граждане, покинувшие зону АТО, митингуют с требованием восстановить социальные выплаты. Бездействие чиновников, законодательная казуистика и отсутствие у власти понимания, в чем должна заключаться забота государства о гражданах, толкают переселенцев на крайние меры. Десятки тысяч людей оказались в чужих городах без средств к существованию, но Минсоцполитики больше обеспокоено верификацией и урезанием соцпомощи, нежели реальной поддержкой нуждающихся», — пишет Медведчук.

Напомним, что украинские власти продолжают изощренно издеваться над своими же соотечественниками, которые оказались в сложной жизненной ситуации в связи с военным конфликтом на юго-востоке страны. Деньги от государства получат только 90 тысяч переселенцев из 450.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин озвучил количество переселенцев, которые не получат соцвыплат

Дмитрий Майдан


585

Новости партнеров