Число государственных контролирующих органов на Украине сократится вдвое – Яценюк

Число государственных контролирующих органов на Украине сократится вдвое – Яценюк

Киев, 27 августа.

В среду проходит заседание кабинета министров Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в среду, 27 августа, правительство должно принять решение о проведении первого этапа реформы государственных контролирующих органов.

"Сейчас наилучшее время для сокращения, ликвидации и реорганизации ряда контролирующих органов", - приводит его слова официальный сайт Яценюка.

В ходе заседания кабинета министров премьер сообщил, что на первом этапе запланировано сократить число контролирующих функций приблизительно в полтора раза - с 1032 до 680. Из контролирующих органов центральной власти, которых сегодня насчитывается 56, останется 27.

Яценюк выразил благодарность группе гражданских активистов и представителей бизнеса, которые трудились над разработкой реформы.

"Такие решения принимаются только под давлением, в первую очередь, общественным", - пояснил Яценюк.

Премьер-министр сделал особый акцент на том, что решение уже принято, несмотря на возможные обсуждения.

"Даже если в правительстве будет дискуссия по поводу целесообразности или нецелесообразности, как премьер-министр я заявляю: решение уже принято, и назад дороги нет. Первый этап - сокращение и реформа контролирующих органов. И чтобы каждый из нас внукам не только показывал запись в трудовой книжке, чтобы был членом кабинета министров Украины, но и рассказывал, что мы для страны многое сделали", - заключил Яценюк.

Отметим, что глава украинского правительства на днях признал экономическое положение Украины крайне неблагоприятным. В Киеве, по словам Яценюка, рассчитывают на новый транш Международного валютного фонда, который, по мнению руководства страны, поможет стабилизировать ситуацию на валютном рынке Украины.


119

Новости партнеров