Бей посуду, я плачу: Кабмин снял ограничения на размер зарплат чиновников

Бей посуду, я плачу: Кабмин снял ограничения на размер зарплат чиновников

Киев, 8 июня.

Надо сказать, что итоги сегодняшнего заседания Кабинета министров для украинских чиновников оказались поприятней любого праздника. Конечно, ведь теперь размер заработной платы не имеет потолка. Более того, на содержание государственных учреждений появился ряд поблажек.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства.

«Проект постановления снимает ограничения на размер заработных плат, приобретение мебели и бытового оборудования, проведение текущих ремонтов, покупку автотранспорта, кроме легковых автомобилей, согласование отпусков», - рассказал министр финансов Александр Данилюк.

Он считает, что таким образом работников госучреждений удастся мотивировать на более эффективную работу. При этом он отметил, что затраты будут возможны только в рамках средств, предусмотренных бюджетом на содержание госучреждений.

Напомним, 1 марта 2014 года Кабмин принял постановление, ограничивающее затраты на содержание госучреждений и установил максимальный размер зарплаты в органах исполнительной власти и госпредприятий - до 15 минимальных заработных плат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Таможенный досмотр будет фиксироваться на фото- и видеокамеры


736

Новости партнеров