ОБСЕ объяснила Жебривскому, чем миссия занимается в Донбассе

ОБСЕ объяснила Жебривскому, чем миссия занимается в Донбассе

Киев, 8 июня.

Пресс-служба специальной мониторинговой миссии ОБСЕ завила, что мандат миссии носит наблюдательный характер и не предполагает обеспечения чьей-либо безопасности.

Таким образом пресс-служба ОБСЕ ответила главе Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлу Жебривскому, который, комментируя перспективу проведения выборов в Донбассе, обратился к ОБСЕ: «Хочу сказать ОБСЕ: водку жрать — это одно, а обеспечить безопасность людей – другое».

«Ни одно из положений мандата миссии не предусматривает обеспечение безопасности. Необоснованные обвинения и неверное толкование роли и деятельности ОБСЕ негативно влияют на репутацию миссии и вводят в заблуждение население Украины», — говорится в сообщении ОБСЕ.

В ОБСЕ отметили, что задачи миссии в Донбассе — это наблюдение и предоставление отчетов о ситуации с безопасностью, а также содействие в налаживании диалога на местах.

Стоит отметить, в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 6 июня сообщается, что украинские военнослужащие несанкционированно заселяются в дома мирных жителей села Троицкое Луганской области. В отчете отмечается, что о данном факте сообщили мирные жители, однако когда наблюдатели ОБСЕ попытались проехать в данный населенный пункт, военнослужащие ВСУ не пропустили их, утверждая, что дорога заминирована.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские силовики нанесли удар по исправительной колонии в Горловке

Елизавета Будько


603

Новости партнеров