VIP-неплательщики: коммуналка не по карману даже киевским богачам

VIP-неплательщики: коммуналка не по карману даже киевским богачам

Киев, 8 июня.

Коммунальные тарифы за последнее время выросли почти в два раза. Они оказались непосильной ношей не только для обычных граждан страны, но и для владельцев элитных поместий на Киевщине.

Владельцы особняков и дорогих коттеджей в области не оплачивают счета за коммуналку. На данный момент их долг составляет 700 миллионов гривен. И это только на Киевщине. Причем половину данной суммы задолжали хозяева элитных поместий недалеко от столицы. «Киевоблгазу» даже удалось составить собственный антирейтинг злостных VIP-неплательщиков.

«Это Конча-Заспа, Козин, это Киево-Святошинский район – Лесники, Ходосеевка – там тоже мы имеем массу проблем», – рассказали представители «Киевоблгаза».

Отметим, что жителями данных мест, как правило, являются нардепы, экс- и действующие министры, судьи, а также все те, кто связан с Кабмином.

Один из злостных неплательщиков, у которого есть элитное жилье, имеет долг почти в полмиллиона гривен. Однако коммунальщикам не всегда удается добраться до владельцев поместий.

тарифы на газ

За газ неплатят и владельцы элитных поместий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Система ЖКХ развалится уже этой зимой. Спасибо, за это МВФ

По словам заместителя председателя правления «Киевоблгаза»Дмитрия Дронова, очень сложно попасть на территорию данных коттеджных поселков. Часто на пути коммунальщиков встречаются охранники, которые просто не дают пройти к дому. Бороться с такими VIP-должниками непросто.

«Встречает нас, бывает, и охрана, их личная и охрана улиц, и коттеджных городов, большая проблема с попаданием на территорию этих коттеджных городков», – рассказывает Дмитрий  Дронов.

Отметим, что дома очень патриотичные. На многих весят желто-голубые флаги. Однако за коммуналку патриоты платить не хотят. Кроме того, стоимость самого жилья оценивается в миллионы долларов.

В селе Лесники, которое находится в пригороде Киева, живут судьи, прокуроры, адвокаты и влиятельные предприниматели. Однако владельцы таких элитных поместий не платят за «голубое топливо». Задолженность составляет уже сотни тысяч гривен.

Однако, несмотря на все сложности, VIP-неплательщиков все-таки удается отключить от газа. Иногда для этого приходится прибегать к радикальным мерам. Для некоторых даже блокируют выезд за границу. Коммунальщики не называют имен VIP-должников. Пристыдить их нельзя из-за закона о защите персональных данных.

доллар

На домах VIP-неплательщиков богачей весят украинские флаги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Владимир Гройсман не знает об азбучных истинах экономики

Дмитрий Майдан


1188

Новости партнеров