Глава ДНР Захарченко рассказал о неудавшейся попытке СБУ убить Савченко

Глава ДНР Захарченко рассказал о неудавшейся попытке СБУ убить Савченко

Донецк, 8 июня.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал о несостоявшемся покушении СБУ на Надежду Савченко. Информация была озвучена в ходе его "прямой линии" с жителями Запорожской области.

Захарченко отметил, что за несколько дней до приезда Савченко в зону так называемой антитеррористической операции ополченцам стало известно о коварной задумке СБУ. Украинские спецслужбы надеялись показательно ликвидировать бывшую наводчицу батальона «Айдар» прямо на линии разграничения, а затем свалить всю вину на защитников Донбасса. Чтобы не допустить этого, Захарченко намеренно проинформировал Савченко о готовящемся покушении через средства массовой информации.

«Информация, судя по заявлениям Савченко, до нее дошла. Дошла она и до спецслужб, которые после такой "засветки" отказались от своей операции. Или перенесли», - добавил лидер ДНР.

Также во время "прямой линии" Захарченко прокомментировал снос памятников на Украине. По его словам с памятниками сражаются только трусы, потому что памятник не может ответить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР назвал «извращенным цинизмом» деятельность украинских СМИ


1618

Новости партнеров