Аваков объявил бойкот поправкам в части децентрализации

Аваков объявил бойкот поправкам в части децентрализации

Киев, 8 июня.

Сегодня руководитель Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, выступая на заседании Кабинета министров страны отметился особой разговорчивостью.

Так, он заявил, что любые изменения и поправки в Конституцию Незалежной в части децентрализации не коим образом не должны содержать нормы об особом статусе Донбасса.

Между тем, стоит отметить, что законопроект о внесении в Конституцию изменений по децентрализации, является одним из самых главных пунктов минских Соглашений по урегулированию военного конфликта на юго-востоке Украины.

«Необходимо внести эти изменения в Конституцию по децентрализации отдельно от поправок, которые там прописаны рядом с изменениями об особом статусе Донбасса»,- заявил Аваков сегодня в здании парламента.

По его мнению, с особым статусом Донбасса данные изменения просто не имеют никаких шансов быть принятыми депутатами Верховной Рады. Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что убедит Раду принять изменения в Конституцию страны в части децентрализации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Фиг вам, а не батальон: Аваков «послал» крымских татар

Ольга Бузыка


606

Новости партнеров