Захарченко подтвердил готовность к переговорам с Надеждой Савченко

Захарченко подтвердил готовность к переговорам с Надеждой Савченко

Донецк, 8 июня.

Донецк  готов вести переговоры с Надеждой Савченко в рамках минского формата, если она будет наделена соответствующими полномочиями. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко в ходе прямой линии с жителями Запорожской области. 

Глава республики напомнил, что накануне председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил о готовности властей республики начать прямой диалог с народным депутатом Украины Надеждой Савченко, если у нее будут соответствующие полномочия.

«Могу подтвердить все, сказанное председателем Народного Совета Денисом Пушилиным. Если Савченко получит необходимые полномочия в рамках минского формата, то наши делегаты будут готовы вести с ней диалог. Собственно, мы не выбираем переговорщиков с украинской стороны. Кого пришлют, с теми и будем говорить», - отметил Захарченко.

Отвечая на вопрос, как он лично относится к Надежде Савченко, глава ДНР отметил, что для него Савченко — «человек, который воевал против нас с оружием в руках со всеми вытекающими, и бывшая заключенная, которая была помилована». Комментируя заявление Савченко, о готовности отправится в Донбасс на мирные переговоры с представителями республик, Захарченко отметил, что благодаря своим высказываниям Савченко может стать жертвой сторонников силового решения конфликта.

«Посмотрим, не откажется ли она от своих слов и не «закопают» ли ее в Киеве сторонники силового решения нашего конфликта. Посмотрим, а потом подумаем, как реагировать», - резюмировал глава республики.

Стоит отметить, что недавно оказавшаяся на свободе Надежда Савченко практически каждый день делает противоречивые заявления. В частности, вчера она заявила о готовности вести мирные переговоры с представителями ДНР и ЛНР, а на встрече с бывшим лидером националистической организации «Правый сектор» Дмитриемя Ярошем Савченко предложила усилить диверсионную деятельность на территории республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Великобритания готовит Украину к войне — Лондон обещает увеличить объем помощи для ВСУ


762

Новости партнеров