Укрорадость по поводу кончины Керченского моста преждевременна

Укрорадость по поводу кончины Керченского моста преждевременна

Керчь, 8 июня.

Может ли так случится, что строительство Керченского моста будет приостановлено? Украинские СМИ практически ежедневно убеждают всех в том, что это может быть так. Следует ли им верить?

Сегодня утром в прессе появились сообщения о том, что у «Стройгазмонтажа», компании, занимающейся строительством Керченского моста, начались проблемы с финансированием. Последние раз компания получила средства от государства в декабре 2015 года, тогда это были 48,9 млрд. рублей. В 2016 году «Стройгазмонтаж» должен был получить ещё 65,4 млрд. рублей. Тем не менее до сих пор этого не произошло. Потому сейчас компания не обладает средствами для закупки дорогостоящего строительного оборудования и материалов.

Как стало известно из сообщения Forbes, генеральный директор «Стройгазмонтажа» Андрей Кириленко уже направил по этому поводу письмо первому заместителю министра транспорта РФ Евгению Дитриху и главе «Росавтодора» Роману Старовойту.

Почему письмо было адресовано именно этим двоим? Министерство транспорта Российской Федерации является главным распорядителем средств гсопроекта по строительству Керченского моста, «Росавтодор» - заказчиком. В любом случае, оба адресата послания заявляют, что проблема будет разрешена в самое ближайшее время. В Минтрансе РФ промедление с финансированием объясняют просто: данный контракт был переведён с банковского на казначейское сопровождение.

«Изменения будут утверждены до конца июня», - отмечают там.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы российского государства, в свою очередь, поспешил заверить общественность, что вопрос строительства Керченского моста внимательно контролируется самим Владимиром Путиным.

«Даже если какие-то шероховатости место имеют, нет сомнения, что в самое ближайшее время они будут урегулированы», - отмечает Песков в этой связи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вопли Видоплясова» рыдают об «умершем» для Украины Крыме

 

Прокомментировать ситуацию редакция НА «Харьков» попросила крымского политического обозревателя Владимира Джараллу.

Владимир Джаралла, политолог

Владимир Джаралла, политолог

«Самый главный вопрос – тот, которым задаётся не специалист, а любой случайный человек, обыватель, который наблюдает за всеми этими событиями, - может ли строительство сорваться? Ответ, однозначно, - нет. Провала этого проекта не может быть в принципе. Он создан, инициирован и контролируется одним человеком, президентом РФ Владимиром Путиным. Следовательно, все прекрасно понимают, что за провал этого начинания придётся отвечать конкретно перед ним. Потому здесь и сомневаться не в чем», - заявляет Владимир Джаралла.

Между тем, что, собственно, произошло? Почему деньги задерживаются? Это, по мнению политолога, вполне обычная история для подобных масштабных строительных проектов.

«Дело в том, что бюджетные деньги в России окружены очень серьёзным контролем, в том числе и бюрократическим. Потому нынешняя ситуация – абсолютно обычная. Она уже не раз возникала в схожих проектах: к примеру, в том же Сочи (во время строительства инфраструктуры для принятия Олимпийских игр, - прим.ред.). Подрядчик, фирма, собственно, занимающаяся строительством, всегда требует большей оперативности в передаче ей необходимых средств, большей свободы в том, как ими распоряжаться. В то же время многочисленные инструкции и контроль со стороны государства замедляют этот процесс. Похоже, и сейчас перед нами нечто подобное», - резюмирует Джаралла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Форманчук: Ялтинский форум — врата для международных инвестиций в Крым

 

Является ли это критическим моментом? Способно ли будет это недопонимание помешать строительству Керченского моста? Политолог считает, что нет. В конце концов, нетрудно увидеть, что информация, на основании которой СМИ теоретизируют о задержке строительства, носит сугубо деловой характер, и уже пошли сообщения о том, что все заинтересованные стороны, участники проекта, предпринимают срочные и оперативные действия для урегулирования ситуации.

«Впрочем, предсказать реакцию тех же украинских СМИ на всё это было достаточно легко. Следует ожидать волну негатива, которая поднимется и начнёт немедленно распространяться. Тем не менее дальше соцсетей – и, говоря более конкретно, дальше Facebook – она вряд ли распространится», - подводит итог политолог.

 

Справка. Когда он будет построен, Керченский мост станет самым протяжённым в России и свяжет материковую часть страны с Крымским полуостровом. Его длина составит 19 километров. Для автомобильного движения он будет открыт в 2018 году.

Иван Верихов


8771

Новости партнеров