Глава ДНР назвал «извращенным цинизмом» деятельность украинских СМИ

 Глава ДНР назвал «извращенным цинизмом» деятельность украинских СМИ

Донецк, 8 июня.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что украинские СМИ проявляют нездоровый цинизм, когда злорадно сообщают о тяжелой экономической ситуации в Донецкой народной республике. Об этом глава ДНР заявил в ходе прямой линии с жителями Запорожской области.

«Когда я читаю статьи из украинских СМИ, в которых злорадствуют по поводу того, что у нас сравнительно небольшие пенсии или зарплаты или случаются задержки в их выплатах, я поражаюсь. Поражаюсь этому извращенному цинизму и какой-то моральной ущербности», – отметил он.

Захарченко напомнил, что именно украинская сторона устроила экономическую и гуманитарную блокаду для жителей республики, а также ежедневно разрушает инфраструктуру региона.

«Понимаете, почему я называю ее циничной и морально ущербной? Это как если бы я обворовал вас, а потом показывал пальцем и злорадствовал, что вы ходите в обносках», — подчеркнул глава ДНР.

Стоит отметить, накануне в Минобороны ДНР сообщили, что в результате минометных ударов ВСУ по поселку Зайцево на северных окраинах Горловки, были уничтожены 20 домов. Днем ранее в результате обстрела Петровского района Донецка погиб один мирный житель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские силовики нанесли удар по исправительной колонии в Горловке


546

Новости партнеров