АП: Ни одна страна в мире не реформировалась в таких стрессовых условиях

АП: Ни одна страна в мире не реформировалась в таких стрессовых условиях

Киев, 8 июня.

Два года назад Украина взялась за передел страны и, откровенно говоря, выбрала для этого не самое подходящее время — изменения стартовали в очень сложных условиях. Об этом заявил секретарь Национального совета реформ, заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив.

«Ни одна страна в мире не реформировалась в таких стрессовых условиях. Это и внешние факторы со стороны РФ, и внутренние факторы в стране. Наша цель – это коренные институциональные изменения. Мы говорим не о фамилиях, а об институциях, и сегодня это мы видим в полиции, в НАБУ, в формировании судов, госпредприятий», — сказал Шимкив.

Как отмечается, реформы проводились совместными усилиями украинского президента, Верховной Рады, премьер-министров, правительств, армии и активистов. По словам Шимкива, в других странах результаты реформ наблюдались через 3-6 лет.

Напомним, на следующей неделе на Национальном совете реформ будут представлены проекты Кабмина в сфере энергетической эффективности. Планируется, что украинцы станут более бережливыми.

Дмитрий Майдан


508

Новости партнеров