Советник президента Расмуссен рассказал, как Порошенко оплатит его услуги

Советник президента Расмуссен рассказал, как Порошенко оплатит его услуги

Москва, 8 июня.

Бывший генеральный секретарь НАТО и внештатный советник главы Украины Андерс Расмуссен разоткровенничался с российскими СМИ, приоткрыв завесу тайны своей деятельности на Украине.

Так, Расмуссен подробно рассказал о своей миссии, а также о том, чего он ждет от должности советника украинского президента. По его словам, цель работы на Порошенко не только продвигать интересы и взгляды Украины в Европе, но и налаживать обратную связь.

"Считаю одной из своих задач действовать в другом направлении – собирать советы и точки зрения в европейских столицах и доносить их до сведения Украины. Это работа в двух направлениях", - рассказал Расмуссен в интервью РИА Новости.

На вопрос журналиста о том, как будет оплачиваться его работа, советник Порошенко признался - этим вопросом будут заниматься частные инвесторы. При этом он исключил государственное финансирование.

"Если нам потребуется дополнительное финансирование, а я думаю, нам оно потребуется, я буду обращаться за частным финансированием на это", - сказал новые советник Порошенко.

Выходит, что частные лица будут проплачивать интересы украинского государства, а правительство и налогоплательщики страны не будут участвовать в этом вопросе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Расмуссен прижал Порошенко: Санкции против РФ продлят в обмен на реформы


642

Новости партнеров