В турецком городе Мидьят прогремел взрыв и началась перестрелка

В турецком городе Мидьят прогремел взрыв и началась перестрелка

Мидьят, 8 июня.

Сегодня в турецком городе Мидьят, что в провинции Мапдин, произошел теракт. Рядом с местным полицейским участком взорвался заминированный автомобиль. Данных о погибших нет, однако местные СМИ сообщают о множестве пострадавших.

Напомним, город Мидьят располагается неподалеку от сирийской границы, в нем проживают преимущественно курды. К слову, сразу же после взрыва, несколько членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана открыли огонь по прибывшим на месте происшествия сотрудникам правоохранительных служб.

После взрыва началась перестрелка

После взрыва началась перестрелка

К месту происшествия в настоящее время отправлен спецназ и другие силовые ведомства. Рядом с подорвавшейся машиной уже работают врачи, они помогают серьезно раненным дождаться прибытия реанимации. Помимо этого стало известно, что к полицейскому участку отправлены все свободные машины скорой помощи.

Пока ни одна из организаций не взяла на себя ответственность за взрыв. Отметим, в марте 2016 года теракт на центральной стамбульской площади Таксим унес жизни пяти человек, включая самого смертника. В феврале в результате мощного взрыва в турецкой столице Анкаре погибли 18 человек, большинство из них — военные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очередной взрыв в Турции: четыре человека погибли, 19 ранены

Ольга Бузыка


601

Новости партнеров