Порошенко теряет Запорожье: прямая линия Захарченко с горожанами

Порошенко теряет Запорожье: прямая линия Захарченко с горожанами

Запорожье, 8 июня.

Грядущая конференция Запорожья с лидером ДНР Александром Захарченко не зря вызывает у Киева нервный тик. Запорожье и Донецк – соседи, полтора часа езды по трассе. А город остается думающим, многие там не принимают Киевский режим.

Об этом рассказал один из лидеров запорожского «Антимайдана» Владимир Рогов, который был вынужден в 2014 году покинуть свой город. Он отмечает, что многие в Запорожье не согласны с политикой нынешнего украинского правительства, которое высасывает все финансовые потоки из города, а взамен дает непомерные налоги и тарифы.

Кроме того, в Запорожье идет вооруженная борьба майданных бандитских кланов, о которой не говорят украинские СМИ. Рогов отмечает, что конференция с Захарченко очень важна для местных жителей.

Один из лидеров "Антимайдана" Рогов

Один из лидеров «Антимайдана» Владимир Рогов

В лидере ДНР видят и руководителя, и соседа, который сможет помочь. И, главное, Захарченко – это представитель той республики, у которой что-то получилось.

Рогов подчеркивает, что запорожцы фактически живут в оккупации. Туда прислали огромное количество откровенных националистов с портретами Бандеры и Шухевича наперевес.

«Мы видим абсолютную оккупацию, не говоря уже о финансовом беспределе по отношению к региону», – подчеркивает Рогов.

По его словам, вымываются все активы, все средства, насаждаются колоссальные налоги и «отжимаются» активов так называемой запорожской элиты. По его словам, к конференции с Захарченко повышенный интерес не только у тех, кто поддерживает Новороссию. Интерес есть у многих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прямая линия Захарченко с жителями Запорожья даст людям надежду

Кроме того, некоторые даже пытаются наладить диалог с молодыми республиками. Хотят выстроить хорошие отношения. Кто-то после «реформ» киевской власти рассматривает Донбасс в качестве места для переезда.

«Ощущение, которое хорошо показано в фильме «Семнадцать мгновений весны», когда все пытаются вести сепаратные переговоры, чтобы первым сдаться, первым переметнуться и, тем самым, сохранить себе как минимум жизнь, а скорее еще активы и возможность как бы неплохо жить. Вот, тоже самое происходит в хунте», — говорит «антимайдановец».

Он отмечает, что нынешний президент Петр Порошенко теряет контроль над Запорожьем. Он и сам это прекрасно чувствует.

«Петю готовят на заклание. И он это хорошо чувствует, поэтому нервничает, и поэтому в общении с журналистами «то плачет, то смеется, то щетинится, как ёж», как пел Высоцкий», – отмечает Рогов.

«Антимайдановец» призывает всех запорожцев поучаствовать в конференции, поскольку так можно получить объективную информацию. К тому же есть сервис, с помощью которого можно задавать вопросы анонимно. СБУ не сможет вычислить конкретного человека.

«Получив ответ, Вы прекрасно будете понимать, как нам жить дальше. На освобожденной земле нашего родного Запорожья-Александровска, на земле казаков, которые всегда себя называли русскими рыцарями», – резюмирует Рогов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запорожцы не верят в будущее Украины и жалуются главе ДНР на разруху

Елизавета Будько


3900

Новости партнеров