Ой, все: путаные мысли Савченко, или Признаки раздвоения личности

Ой, все: путаные мысли Савченко, или Признаки раздвоения личности

Киев, 8 июня. 

Экс-военнослужащая украинского националистического батальона «Айдар» Надежда Савченко провела пресс-конференцию с журналистами, на которой рассказала о выборах в Донбассе, о готовности говорить с Захарченко и Плотницким, а также о «русской армии на востоке».  Надежда Савченко, которая причастна к убийству российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, провела сегодня пресс-конференцию относительно своей поездки в Донбасс.

По ее словам, она была в Лохвице, Полтаве, Славянске, на первой линии фронта Донбасса и в Днепропетровске, где люди задавали ей только социальные вопросы, никто не говорил о войне. Очень много социальных проблем, которые украинские власти не хотят решать. Савченко отметила, что в Донбассе, на подконтрольных Украине территориях, существует двойная форма правления, а своих депутатов на местах, которых якобы избирал народ, никто не знает в лицо. Народные избранники просто плюют на людей, которым необходима помощь.

Савченко: Я готова вести переговоры с Донбассом

Савченко: Я готова вести переговоры с Донбассом

Далее она отметила, что сегодня состоится ее встреча с украинским президентом Петром Порошенко, на которой наводчица расскажет о том, что увидела в Донбассе и то, о чем поведали ей жители региона. Она также сказала, что не знает вопросов, которые с ней хочет обсудить глава Украины. Можно только предположить, что разговор пойдет о вчерашнем заявлении Савченко, где предлагалось провести прямой диалог Украины с представителями бунтующих народных республик. Однако стоит отметить, что народ принял данную инициативу положительно, но вот украинские радикалы заявили, что Савченко подменили и она теперь работает на Кремль.

Видимо, поэтому Савченко сегодня заявила, что в Донбассе уже практически нет ополченцев, они только на передовой, а позади них «стоит регулярная российская армия». Таким образом, она подчеркнула, что остается верна украинской пропаганде. А, может, просто не хочет получить по шее от Порошенко и американских кураторов.

Также Савченко отметила, что в Донбассе еще идет полномасштабная война, которая не дает провести региональные выборы. Поэтому в ближайшее время в Донецкой и Луганской народных республиках проведения выборов (по украинским законам) ждать не следует. Также украинская наводчица отметила, что если организуют прямой эфир с главой ДНР Александром Захарченко, а также с лидером ЛНР Игорем Плотницким, то она готова провести переговоры для освобождения пленных.

савченко-1

Савченко побывала на передовой в Донбассе, чтобы все рассказать Порошенко

Савченко также рассказала, откуда у нее в 2015 год на счету оказалось 406 тысяч 825 гривен доходов, хотя все это время она провела за решеткой.

«205 тысяч гривен задекларировано как подарки, призы, выигрыши.  Когда я находилась в тюрьме, меня Канада наградила премией Свет справедливости — это 12 тысяч долларов, из них пошел налог и на карточку я получила 9,6 тысяч долларов, — заявила она.

Также она снова рассказала о военной тайне Генерального штаба Украины, заявив, что в Донбассе еще остается большое количество наемников различных националистических батальонов, которые нигде не числятся. Они готовы продолжать войну с мирным населением Донбасса, однако государство не оказывает им достойную поддержку, они очень устали и хотят домой. Но вот когда они вернутся, заявила Савченко, все вздрогнут, государство не может обеспечить дальнейшее трудоустройство этих людей. Резюмируя свое очень короткое выступление, которое показало, что она очень устала, Савченко заявила о готовности отказаться от статуса «участника боевых действий», так как у нее пока еще целы и ноги, и руки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кровавая Троица в Славянске: первая пристрелка Порошенко
Добрыня Никитич


5080

Новости партнеров