IT-новости: тирания Facebook, планы Snapchat и лекция Сноудена

IT-новости: тирания Facebook, планы Snapchat и лекция Сноудена

Харьков, 7 июня.

Почему Facebook «закручивает гайки», зачем Snapchat купил технологию 3D-снимков, как приложение спасает от терактов. Ответы на эти и другие вопросы — в последних новостях компьютерной индустрии.

Драконовская политика Facebook

Популярная социальная сеть Facebook решила взять пример с Microsoft и силой навязывать свою продукцию. Теперь в мобильной версии соцсети невозможно отправлять личные сообщения. Facebook в принудительном порядке перенесла эту функцию в собственный мессенджер. Такой шаг в компании объяснили желанием «улучшить опыт» пользователей.

Уведомление Facebook об отключении личных сообщений

Уведомление Facebook об отключении личных сообщений

Если судить объективно, то мессенджер действительно превосходит по возможностям простой обмен сообщениями, однако принудительный переход без права выбора несомненно нанесёт ущерб доверию между пользователями и соцсетью.

Snapchat и 3D-снимки

Известный мобильный мессенджер Snapchat приобрёл компанию Seene, разработавшую технологию для создания 3D-фото с помощью камер обычных смартфонов. Аналитики предполагают, что разработка, скорее всего, будет использована для создания нового бренда селфи-линз, нового формата 3D-фото, а также проектов, связанных с виртуальной реальностью.

Антитеррористическое приложение

В преддверии чемпионата Европы по футболу во Франции разработали специальное приложение для смартфонов. Оно будет отслеживать местоположение телефона и информировать пользователей, если они окажутся в районе, где происходит террористическая атака. Отмечается, что в программе предусмотрена задержка в 15 минут, необходимая для получения официального подтверждения информации от властей и правоохранительных органов.

Специальное приложение будет предупреждать о терактах во Франции

Специальное приложение будет предупреждать о воозможных терактах

Сноуден прочтёт россиянам лекцию

Бывший сотрудник ЦРУ и главный разоблачитель секретов США Эдвард Сноуден выступит на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в Иннополисе в Татарстане. Темой его лекции станет кибербезопасность.

Эдвард Сноуден прочтёт лекцию по кибербезопасности

Эдвард Сноуден прочтёт лекцию по кибербезопасности

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хакер, уходи — Порошенко создал национальный центре кибербезопасности

Елизавета Будько


529

Новости партнеров