Жители Киева разочарованы «новой» полицией

Жители Киева разочарованы «новой» полицией

Киев, 8 июня.

Количество жителей Киева, которые оказались недовольны работой новой полиции, увеличилось более чем в пять раз. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования проведенного Центром исследований и коммуникаций «Active Group».

Примечательно, что внезапное падение «теплых чувств» к стражам правопорядка произошло всего лишь за месяц, с апреля по май.

«В последний весенний месяц резко снизилось количество киевлян, которые оценивают работу столичных правоохранительных органов на 5 баллов. После роста данной оценки с декабря (1,9%) и до апреля (13,9%), количество «пятерок» в анкетах «Киевского омнибуса» упала до 2,4%», — отметили в центре.

Немного упал (4 балла) и показатель оценки правоохранительных органов страны. В мае 28,8% украинцев были уверены в том, что новая полиция достойна именно 4 баллов, в апреле киевлян с такой мыслью было на уровне 35,4%. Тех, кто проставил в анкеты 3 балла было 37,4% из общего процента опрошенных.

Необходимо отметить, что в основном киевляне недовольным тем, что новые полицейские зачастую ничего не делают во время преступлений, у многих из них не хватает уверенности в своих силах и они просто проходят мимо происходящего преступления. Очень большое число полицейских даже не знает законов и плохо водят служебный транспорт, постоянно устраивая ДТП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе полицейские ограбили ломбард по заказу горожанки

Ольга Бузыка


946

Новости партнеров