Спецы СБУ подозревают Медведчука в сепаратизме

Спецы СБУ подозревают Медведчука в сепаратизме

Киев, 8 июня.

Основанное Виктором Медведчуком общественное объединение «Украинский выбор» проверяется сотрудниками СБУ на причастность к сепаратистской деятельности. Об этом рассказали в пресс-службе силового ведомства.

«Проверка на предмет возможной причастности организации «Украинский выбор» осуществляют в рамках уголовного производства от 25 апреля по фактам уголовных преступлений за действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, государственной измене и финансирования терроризма», - подчеркивают в СБУ.

Вместе с тем Служба безопасности Украины сообщает, что не получала официального обращения от министра юстиции страны Павла Петренко, который бы просил проверить работу общественного объединения. Ранее Виктор Медведчук был главой администрации президента во времена Леонида Кучмы.

В настоящее время Виктор Медведчук активно участвует в переговорах по освобождению украинских заложников в России. Он сыграл роль в помиловании одиозной военнослужащей армии Украины Надежды Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведчук: Брюссель оценил вред от санкций - снова хочет дружить с Москвой


335

Новости партнеров