Боевики ДАИШ обещают взорвать египетские пирамиды

Боевики ДАИШ обещают взорвать египетские пирамиды

Ракка, 8 июня.

Боевики террористической организации ДАИШ угрожают взорвать историческое наследие человечества — египетские пирамиды. Об этом исламисты заявили в опубликованном в сети видеоролике.
Видеозапись демонстрирует радикалов, которые обещают уничтожать исторические памятники архитектуры, так как они построены «неверными». Далее показываются кадры разрушения храма в иракском городе Нимруд, а в конце появляется фотография пирамид в Гизе и Сфинкса. Один из фанатиков сообщает, что долг боевиков ДАИШ уничтожить древние памятники.

Отметим, так как террористы ограничены жесткими нормами идеологии, все встреченные ими доисламские религиозные постройки и здания должны быть уничтожены. Дело в том, что по их мнению – это творения язычников. Так, например, во время оккупации Пальмиры, исламисты взорвали два очень древних храма и обезглавили 82-летнего главного смотрителя античного комплекса.

Позже, при поддержке российской авиации правительственные войска Сирийской арабской республики сумели отбить у боевиков древний город и сейчас занимаются восстановлением населенного пункта и исторического наследия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: в Турции детей-беженцев заставляют шить форму боевикам ДАИШ

Дмитрий Майдан


414

Новости партнеров