Э-ге-гей! Савченко может появиться на гей-параде в Киеве

Э-ге-гей! Савченко может появиться на гей-параде в Киеве

Киев, 8 июня.

Стало известно, что бывшую заключенную и нардера Надежду Савченко пригласили поучаствовать в занимательном мероприятии — в так называемом марше равенства «КиевПрайд-2016».

Об этом местным СМИ рассказали сами организаторы гей-парада. По их словам, действительно, предложение от ЛГБТ-сообщества Савченко поступило, однако она на него еще никак не отреагировала. Напомним, что парад сексуальных меньшинств должен состояться в центре украинской столице 12 июня.

«Если Савченко захочет, мы будем рады ее видеть», — рассказала глава департамента безопасности «КиевПрайда-2016″ Руслана Панухник.

Также, по ее словам, на мероприятие в поддержку ЛГБТ-движения были приглашены еще как минимум пять народных депутатов. Как оказалось, в парламенте есть даже специальная группа, которая называется Еврооптимисты. Так вот в ней как раз и состоят Светлана Залещук, Сергей Лещенко, Алексей Мушак и другие. Это межфракционное объединение депутатов, поддерживающие права геев на Украине.

«Мы всех приглашаем. Я знаю как минимум пять народных депутатов, которые присоединятся к нам на Марше равенства», — сообщила Панухник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Может, выселим евреев? В ЛГБТ отреагировали на петицию о запрете гей-парада

Дмитрий Майдан


944

Новости партнеров