Хакер, уходи: Порошенко создал национальный центре кибербезопасности

Хакер, уходи: Порошенко создал национальный центре кибербезопасности

Киев, 8 июня.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня поставил свою подпись под указом создании национального центра кибербезопасности. Информация поступила от пресс-службы главы государства.

Сообщается, что президентский указ предполагает создание специального координационного центра, которые должен будет помочь в формировании и повысить эффективность стратегии Украины в сфере информационной безопасности.

Как сегодня уточнила пресс-служба Порошенко, Национальный центр кибербезопасности является рабочим органом Совета по национальной безопасности и обороне при президенте Украины. Руководить им будет секретарь СНБО Александр Турчинов.

Напомним также, что в конце апреля этого года представителя Японии предложили Украине свою помощь в создании особого отдела полиции, который бы расследовал киберпреступления. Японский посол заявил, что в Токио готовы помочь Киеву своими специалистами в сфере кибербезопасности.

Отметим, что киберпреступления на Украине не такое уж и редкое явления. Буквально в конце мая кибервзломщики сумели получить доступ к экранам столичного метро, и неплохо повеселить киевлян различными фотографиями милых и забавных котиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США и Россия возобновят диалог по кибербезопасности

Елизавета Будько


620

Новости партнеров