Хроника Донбасса: полсотни мин по ДНР, обстрелы и шпион-«филантроп»

Хроника Донбасса: полсотни мин по ДНР, обстрелы и шпион-«филантроп»

Донецк, 8 июня.

За минувшие сутки киевские каратели не раз нарушили шаткое перемирие в зоне соприкосновения. ВСУшники выпустили почти полсотни мин по территории ДНР и обстреляли ЛНР. На луганском направлении найден тайник с оружием. А также задержан бывший благотворитель, которого подозревают в шпионаже.

Донецкое направление: мины и снайперы

За прошедшую ночь украинские силовики выпустили 49 мин в окрестностях Ясиноватой и Докучаевска. Также был отмечен снайперский огонь. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР. ВСУшники выпускали мины с полуночи до 1:35 ночи.

«С полуночи до 01:35 украинская сторона выпустила 49 мин калибра 120 мм по ясиноватскому блокпосту, Докучаевску и селу Красный Партизан», — передает ДАН слова источника.

Отмечается, что киевские боевики вели минометный огонь с позиций в районе Новотроицкого, Новоселовки Второй и Авдеевки. Также усилились снайперские обстрелы по Ясиноватой и Спартаку.

ВСУ каждый вечер и ночь нарушает перемирие в зоне соприкосновения с силами ополчения

ВСУшники постоянно нарушают перемирие в зоне соприкосновения с защитниками Донбасса.

Луганское направление: обстрелы и шпионы

ВСУшники за прошедшие сутки два раза обстреливали позиции Народной милиции ЛНР. Оборонное ведомство республики сообщает, что с района с. Новозвановка киевские боевики открыли огонь из стрелкового оружия по территории возле села Калиново.

В результате инцидента никто не пострадал. По самому селу Калиново вели обстрел со стороны Новоалександровки из крупнокалиберного пулемета.

"Потерь нет", - сообщили представители Народной милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нежданчик - Савченко хочет остановить войну в Донбассе

Тайник с оружием на складе химикатов

Представители МВД ЛНР изъяли из тайника в Луганске огнеметы и гранатометы. Правоохранители нашли тайник на территории города. Всего они изъяли около 40 единиц оружия и боеприпасы, в том числе были обнаружены огнеметы и гранатометы.

В Центре общественных связей (ЦОС) МВД республики сообщили, что при проверке заброшенных зданий в Артемовском районе Луганска представители Управления общественной безопасности нашли тайник с боеприпасами и вооружениями. Он был расположен территории учебного хозяйства в заброшенном складе для хранения химикатов.

Сотрудниками МВД Республики было изъято два огнемета, пять гранатометов, 17 гранат Ф-1, 14 запалов УЗРГМ-2. По опасным находкам проводится экспертиза.

"Изъятые боеприпасы и оружие направлены на дальнейшую экспертизу в ЭКЦ МВД ЛНР", - сообщили в ЦОС МВД.

Украинские военнослужащие активно используют автоматические станковые гранатометы

Из тайника изъяли около 40 единиц оружия и боеприпасов, в том числе были обнаружены огнеметы и гранатометы.

В ЛНР задержан филантроп, подозреваемый в шпионаже

Министерство государственной безопасности Луганской народной республики возбудило уголовное дело на бывшего благотворителя по подозрению в шпионаже. Информацию об этом предоставила глава центра по связям с общественностью МГБ республики Евгения Любенко.

Сообщается, что бывший руководитель международной благотворительной организации задержан по подозрению в организации разведывательной деятельности на территории Луганской народной республики в пользу иностранных спецслужб. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело.

"Установлено, что для сбора информации социально-политического и экономического характера руководитель данной организации задействовал ряд должностных лиц республики", - рассказала Евгения Любенко.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по признакам шпионажа. Следователи продолжают работу. Напомним, министр госбезопасности Республики Леонид Пасечник сообщил, что за прошлый год выявили 36 шпионов, завербованных спецслужбами Украины и других стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Миссионерская позиция - Украина хочет вооружить ОБСЕ для захвата Донбасса

Добрыня Никитич


1183

Новости партнеров