Адвокаты не оценили скандального заявления Савченко о ЛДНР

Адвокаты не оценили скандального заявления Савченко о ЛДНР

Киев, 8 мая.

Адвокаты, представлявшие в России защиту Надежды Савченко Илья Новиков, Марк Фейгин и Николай Полозов серьезно поссорились из-за скандального заявления их подопечной. Она призвала к прямому политическому диалогу с руководителями народных республик Донбасса.

Именно эта идея и стала камнем преткновения в достаточно теплых отношениях трех адвокатов. Так, Илья Новиков заявил, что сейчас украинцы не должны горячиться и призвал народ разобраться в сути заявленного военнослужащей.

«Не надо кричать про измену, не разобравшись. Нельзя позволять себе автоматом реагировать на информационные маркеры, которые подсовывают новости…» — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По его мнению, украинским властям необходимо заняться вопросом освобождения остальных военнопленных в ЛДНР и заключенных украинцев, отбывающих свой срок в российских колониях. Всего этого можно достичь только миром и путем политического диалога.

Фейгин сказал

Господа Полозов и Фейгин были более категоричны в вопросе сотрудничества с народными республиками Донбасса. По мнению Полозова российская сторона в данном случае не может вмешиваться во внутренние дела другой страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бригинец: Савченко проведёт переговоры с ЛДНР несмотря на запрет властей

Дмитрий Майдан


857

Новости партнеров