Кэмерон: Выход из ЕС превратит Британию в «маленькую Англию»

Кэмерон: Выход из ЕС превратит Британию в «маленькую Англию»

Лондон, 8 июня.

Выход Великобритании из Европейского союза превратит её из Великой Британии в «маленькую Англию». С таким заявлением выступил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон во время дебатов с лидером Партии независимости Найджелом Фараджем.

По мнению главы британского правительства, в случае выхода страны из ЕС экономика страны очень пострадает, поскольку Великобритания потеряет жизненно важный рынок.

«Я считаю, что правильно для британцев бороться за Великую Британию в составе ЕС, а не принимать предложение Найджела Фараджа о «маленькой Англии», — заявил Кэмерон.

Как сообщалось ранее, количество сторонников сохранения статуса страны-участницы Евросоюза для Великобритании превысило количество тех, кто поддерживает выход государства из ЕС. Так, 43% британцев считают необходимым проголосовать за сохранение членства в Евросоюзе. Против планируют голосовать 41% населения.

Напомним, референдум по вопросу членства в ЕС состоится в Великобритании 23 июня.

Ранее в «большой семерке» пришли к выводу, что если Великобритания все-таки решит покинуть Евросоюз, это будет большим ударом не только для содружества, но и для всей мировой экономики.

Ольга Бузыка


447

Новости партнеров