Доболталась: словами Савченко о переговорах с ЛДНР заинтересовались в МВД

Доболталась: словами Савченко о переговорах с ЛДНР заинтересовались в МВД

Киев, 8 июня.

Недавние заявления Надежды Савченко о переговорах с ополченцами вызвали живой интерес в Министерстве внутренних дел Украины. Слова бывшей заключённой о готовности провести переговоры с представителями Донецкой и Луганской народных республик прокомментировал глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

Он полагает, что Савченко после её освобождения следовало не вести домой, на пресс-конференции и парламент, а отправить на допрос и медицинское обследование. По его словам, это стандартная процедура для людей даже короткое время побывавших в плену.

Шевченко предполагает, что за два года заключения российские спецслужбы могли легко перевербовать Савченко, чтобы впоследствии использовать бывшую наводчицу националистического батальона «Айдар» для продвижения своих интересов.

«Никаких проверок, сразу с самолета не на допросы, в больницу или на полиграф, а в сессионный зал парламента. Не удивлюсь, говорит, когда она в другой раз уже не эспандер, а реальную гранату в ВР принесет», — приводит Шевченко слова одного из украинских разведчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Агент ФСБ? Соцсети «сожрали» Савченко из-за заявлений о ЛДНР

Виктор Другоруб


1599

Новости партнеров