Украина, учись! РФ начнет платить пенсии живущим в Израиле экс-гражданам СССР

Украина, учись! РФ начнет платить пенсии живущим в Израиле экс-гражданам СССР

Москва, 8 июня.

Президенту Украины Петру Порошенко следует многому поучиться у российского лидера Владимира Путина. В частности, пока украинское правительство подвергает голоду стариков и детей Донбасса, Российская Федерация будет выплачивать пенсии гражданам Израиля, которые трудились на благо России. Об этом информирует пресс-служба Министерства труда и социальной защиты РФ.

Как сообщается, во время рабочего визита в российскую столицу премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и Владимир Путин подписали договор о сотрудничестве в области социального обеспечения.

Отмечается, что благодаря этому сотрудничеству граждане Израиля, которые трудились на благо РФ, получат страховые пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. Речь идет также о в гражданах СССР, выехавших с территории РСФСР на постоянное проживание в Израиль до 1992 года.

По предварительной информации, около 100 тысяч возможных получателей страховой пенсии проживает в Израиле. Договор о сотрудничестве в области социального обеспечения основан на пропорциональном принципе распределения финансовых обязательств государств за стаж, приобретенный на территории РФ и Израиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Климкин договорился: тысяча украинцев поедет работать в Израиль

Помимо пенсий, договором регулируются вопросы о назначении выплат и пособий по временной нетрудоспособности, регулирование выплат пособий для семей с детьми и пособий на погребение, а также по обеспечению в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями.

Документ вступит в силу в следующем году. Расходные обязательства России в 2017 году оценочно составят около 5,4 млрд руб.

Виктор Другоруб


1203

Новости партнеров