Представитель ООН не увидел катастрофы на Донбассе

Представитель ООН не увидел катастрофы на Донбассе

Донбасс, 27 августа.

Региональный представитель ООН по Беларуси, Молдове и Украине Олдрих Андрисек считает, что на востоке Украины не гуманитарная катастрофа, а «большие проблемы».

 

 

 

Олдрих Андрисек заявил, что гуманитарная катастрофа — это когда люди умирают от холода, голода, недостатка чистой питьевой воды, и это происходит в Судане, Ираке, Сирии, а в Донбассе — просто огромные проблемы.

«Гуманитарная катастрофа — это когда люди умирают от холода, голода, недостатка чистой питьевой воды, и это мы видим в Судане, Ираке, Сирии — там гуманитарная катастрофа, здесь — огромные проблемы», — сказал Андрисек.

По его словам, в Украине насчитывается около 190 тыс. внутренне перемещенных лиц, из них 15 тыс. — из Крыма. При этом представитель ООН отметил, что эта цифра немного выше официальных данных, так как система учета внутренне перемещенных лиц не до конца отработана.

Кроме того, Андрисек озвучил, что по состоянию на 19 августа в Украине погибло 2249 человек (не менее 23 детей) и получили ранения 6033 человека (около 38 детей).

Ольга Бузыка


145

Новости партнеров