Враки Нулад: США стремятся наладить отношения с Российской Федерацией

Враки Нулад: США стремятся наладить отношения с Российской Федерацией

Вашингтон, 8 июня.

Соединенные Штаты Америки заговорили о своем стремлении наладить отношения с Российской Федерацией. С таким неожиданным заявлением выступила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Во время слушаний в Сенате, она отметила, что очень жалеет о том, что в последнее время между Россией и США ухудшились отношения, однако она выразила надежду, что вскоре все изменится к лучшему.

«Я очень жалею, что мы там, где мы есть. Но я думаю, что с американской стороны мы очень старались на протяжении трех администраций обеих партий обращаться (к России — прим. ред). И мы продолжим это делать», — заявила Нуланд.

Также она отметила, что США заинтересованы во взаимодействии с Россией по таким вопросам, как борьба с терроризмом и нераспространение ядерного оружия.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о своей готовности к отмене санкций против России сразу после того, как РФ выполнит минские договоренности. По ее словам, Россия должна передать контроль над границами с Донецкой и Луганской народными республиками Украине, и только после этого можно будет говорить о снятии ограничений.

В свою очередь глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что санкции не заставят РФ отказаться от своей принципиальной позиции и не поступится своим национальными интересами.

Ольга Бузыка


603

Новости партнеров