Иванющенко через суд требует сатисфакции от нардепа-журналиста Лещенко

Иванющенко через суд требует сатисфакции от нардепа-журналиста Лещенко

Киев, 8 июня.

Соратник свергнутого президента Украины Виктора Янукрвича Юрий Иванющенко в судебном порядке требует извинений от депутата президентской фракции «Блок Петра Порошенко» Сергея Лещенко.

Как сообщил сам Лещенко, Иванющенко подал иск в Печерский районный суд украинской столицы на трех нардепов, одним из которых является он. Имена остальных двоих народных избранников Лещенко называть не стал, а лишь заявил, что соратник Януковича требует извинений, опровержений за то, что он был назван «смотрящим» за государственными предприятиями во времена Виктора Федоровича, и за то, что он занимался организацией «титушек» на Майдане.

Лещенко не стал отрицать, что экспертиза этих обвинений показала, что эти слова оскорбляют честь и достоинство Иванющенко. Получив вывод от Института языковедения имени Потебни он пошел в суд и требует сатисфакции. Рассмотрение иска Иванющенко к Лещенко в Печерском суде Киева запланировано на 9 июня

«Это дело по иску против меня попало к судье Ирине Литвиновой. И к этой же судье попал иск Иванющенко к другим людям, которые разоблачают его деятельность. Именно судья Литвинова какое-то время назад вынесла неправосудное решение о закрытии дела Галины Шепелевой, жены бизнес-партнера Иванющенко Александра Шепелева, в офисе которого на Рыльском переулке базировался Юра Енакиевский во времена Януковича», – написал депутат на полях здания «Украинская правда».

Накануне в Департаменте специальных расследований ГПУ проинформировали, что продолжаются активные следственные действия по делу о коррупции Юрия Иванющенко.

Виктор Другоруб


458

Новости партнеров