ИноСМИ: мигранты в Германии любят воровать, Норвегия приучает беженцев к мини-юбкам

ИноСМИ: мигранты в Германии любят воровать, Норвегия приучает беженцев к мини-юбкам

8 июня, Осло.

В Норвегии учат мигрантов нормально реагировать на мини-юбки, в Германии выяснили, какие преступления «предпочитают» совершать мигранты, Евросоюз готов сотрудничать с тоталитарными режимами ради решения проблемы беженцев. Об этом — в обзоре иностранных СМИ.

ВВС: В Норвегии запущена программа обучения мигрантов по общению с местными женщинами

Речь идет о комплексе традиций и устоев, принятых в Европе и малопонятных для выходцев из ближневосточных стран.

«Переезд в другую страну часто сопровождается столкновением с непривычными культурными кодами», — говорит инструктор Маргарет Берг.

Причиной запуска обучающей программы стала волна изнасилований в Норвегии, совершенных мужчинами-мигрантами. Масла в огонь подлил январский инцидент в немецком Кельне, где толпа мигрантов нападала на местных женщин.

Программа включает в себя знакомство с европейскими нормами поведения, границами дозволенного, дискуссии. Четырехчасовой курс, который начинается с демонстрации фотографии девушки в мини-юбке, не является обязательным, однако пользуется популярностью.

Пребену Свендсен из центра для беженцев не думает, что эта программа работает на формирование негативной репутации мужчин-мигрантов как потенциальных насильников, так как большинство преступлений на сексуальной почве в Норвегии совершаются все-таки местными жителями.

«Наша цель — помочь научиться строить хорошие отношения с окружающими, несмотря на разницу в поведенческих моделях», — говорит Свендсен.

Многие из тех, кто посещает эти курсы, рассматривают их как возможность максимально быстро адаптироваться в новой среде, а также устроить личную жизнь.

27-летний Мохаммад, прибывший из Багдада, живет в Норвегии семь месяцев. Он хотел бы познакомиться с девушкой, ему неважно, будет она его соотечественницей или норвежкой — он открыт для всех. При этом Мохаммад отдает себе отчет в том, что местные женщины могут воспринимать его с предубеждением.

«В чем разница между нами, приезжими, и местными парнями? Если мигрант поступит плохо, люди будут говорить: «А, ну он же беженец, все ясно». «Хорошо, когда есть различия между культурами. Но все равно мы все — в первую очередь люди», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ИноСМИ о том, что Москва готова к эскалации военного конфликта в Сирии

В Норвегии, по данным за январь, проживает 848 000 мигрантов, это более 16% всего пятимиллионного населения страны.

Reuters: Преступления мигрантов в Германии

Reuters сообщают, что полицейское ведомство Германии впервые обнародовал статистику по правонарушениям, совершенным мигрантами. При этом все равно не было озвучено, сколько из 69 000 преступлений, зафиксированных в первом квартале этого года, — дело рук мигрантов.

1034117208

Напряжение в Германии растет

Зато известно процентное соотношение видов правонарушений. 29% — кражи, 28,3% — мошенничество, 23% — телесные повреждения, разбой. 6,6% были связаны с наркотиками, преступления в половой сфере — 1,1%. Большая доля приходится на выходцев из Сирии, Афганистана и Ирака. В общей сложности в последний год в Германию прибыло около миллиона мигрантов.

The Guardian: Миграционная политика Евросоюза — это силовые методы

Теневой бизнес по ввозу мигрантов в ЕС составляет 5-6 млрд евро.

Издание возмущается методами, которые использует Евросоюз для решения проблемы беженцев. Европа готова сотрудничать с диктаторскими режимами, если это позволит остановить поток мигрантов, стремящихся попасть в европейские страны.

Брюссель намерен контактировать по этому вопросу с Суданом, чей президент объявлен в розыск за военные преступления, и Эритреей, чье правительство обвиняется ООН в совершении преступлений против человечности.

1022254995

В Средиземном море могли пропасть без вести около 300 мигрантов, на днях сообщила одна из организаций, занимающихся проблемами беженцев

Тем временем еврочиновники приняли закон, запрещающий отправлять мигрантов в тюрьму только за факт незаконного въезда на территорию Европы. В документе сообщается, что единственный возможный вариант — высылка беженцев обратно, туда, откуда они прибыли.
Игорь Скрыпач


1879

Новости партнеров