«Ляпис Трубецкой»: Мы не делали в Киеве никаких политических заявлений

«Ляпис Трубецкой»:  Мы не делали в Киеве никаких политических заявлений

 Харьков, 27 августа.

По сообщению СМИ, вчера на своем прощальном концерте в Киеве  белорусская группа «Ляпис Трубецкой» осудила «аннексию Крыма Россией»  и политику Путина в отношении Украины.

У журналистов появились предположения, что Россия запретит предстоящее выступление группы в Петербурге.

В августе группа дает прощальные концерты по бывшим республикам СССР. Еще в марте лидер группы Сергей Михалок неожиданно объявил: первого сентября «Ляписы» прекращают свое существование.

Уже состоялись выступления в Вильнюсе, Москве и Киеве. 28 августа группу ждут поклонники в Санкт-Петербурге. Все билеты раскуплены.

На концерте в Киеве Сергей Михалок кричал со сцены: «Пускай же тот, кто возжелает земли ближнего своего, получит по лисьему хитрому (нецензурное слово), пускай тот, кто возьмет чужое, поперхнется и подавится лакомым кусочком, а тот, кто захочет развязать войну, сдохнет прежде, чем прольется хоть капля крови!».

 

Ролик со спичем Михалока размещен на YouTube.

 

Корреспондент агентства «Харьков» связался по телефону с официальным представителем группы Антоном Азизбекяном.

«По поводу политики Путина  Сергей Михалок в Киеве никаких заявлений не делал», — сообщил  Азизбекян.  - Может это кто-то трактует,  как ему кажется нужным, в своих интересах.  Есть основополагающие ценности, которые не должны нарушаться нигде – ни в России,  ни в Украине,  ни в Европе. Если кто-то принимает сказанное на свой счет, то есть выражение «на воре и шапка горит».

Он также отметил, что украинские СМИ, как и российские, последнее время демонстрируют перегибы.

«Идет информационная война. Мы в ней участвовать не хотим. У нас был прекрасный концерт в Киеве – городе, который мы любим, в стране, в которую мы часто приезжали вне зависимости от каких-то внешних факторов. Мы намерены приехать в Питер. Это будет мирный хороший концерт», — подчеркнул Азизбекян.

img_4026

Позиция «и нашим, и вашим» давно характерна для белорусской группы

Отметим, что позиция «и нашим, и вашим» давно характерна для белорусской группы, выступления которой запрещены у нее на родине. Последнее время Сергей Михалок проживает в Москве. Однако этот факт не мешает ему иметь позицию, отличную от кремлевской.

Так, в апреле 2014 года на своем концерте в российском Ижевске, скандальный фронтмен белорусской группы поддержал Украину. Прямо со сцены он трижды повторил «Слава Украине!» и в ответ услышал «Героям Слава!». В начале апреля на концерте «Ляписа» ​​в Харькове пели гимн и ругали Путина.

Рита Самойлова

Виктор Другоруб


208

Новости партнеров