Под Львовом вновь пылает Грибовическая свалка

Под Львовом вновь пылает Грибовическая свалка

Львовская область, 8 июня.

На скандальной Грибовической свалке снова произошел пожар. Выбросы продуктов горения по некоторым показателям превышают нормы. Об этом проинформировал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

"Специалисты осуществляют соответствующие замеры выбросов продуктов горения в атмосферу. По некоторым показателям они превышают нормы. Только понимая эти цифры, можно говорить о средствах, которые понадобятся на восстановление природной среды", - написал он на своей странице в Facebook.

Также глава Минэкологии Украины призвал не политизировать этот вопрос, поскольку каждый должен отвечать за свою зону влияния. Он напомнил, что в связи этой трагедией Служба безопасности открыла уголовные производства и осуществляет проверку. Семерак выразил уверенность, что настоящие причины пожара и его последствия будут установлены в ближайшее время.

Кроме того, министр экологии подчеркнул, что во Львове уже нет места, куда в ближайшее время можно будет вывозить мусор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Комиссия проводит расследование по факту пожара на свалке во Львове

Напомним, эколога и трех работников госслужбы Украины по ЧС завалило мусором во время пожара, произошедшего 31 мая. Тела трех спасателей были найдены в тот же день позднее, а поиски работника экологической прерывались из-за угрозы возобновления оползня.


499

Новости партнеров