Выбор без выбора: что ждет Украину и Донбасс в 2016 году

Выбор без выбора: что ждет Украину и Донбасс в 2016 году

Киев, 7 июня. 

Выборы в Донбассе – один из самых сложных вопросов, который стоит перед ДНР и ЛНР и киевской властью. Одни говорят, что их проведение приведет к распаду Украины, другие – страна будет полностью переформатирована.

Стало известно, что миссионеры ОБСЕ представили на встрече политической подгруппы в Минске по мирному урегулированию ситуации в Донбассе некий документ, в котором внесены предложения по проведению выборов в регионе. Российская Федерация также внесла свои предложения о создании отельных групп миссионеров, которые помогут повысить уровень безопасности в Донбассе на момент проведения выборов.

Однако, невзирая на активный поиск всеми сторонами выхода из кризиса, и предложения, которые помогут провести выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, Киев продолжает вставлять палки в колеса. Уже даже Западу стало ясно, что Киев всячески саботирует минские договоренности. Не помогает и давление со стороны Франции и Германии, которые являются гарантами выполнения «Комплекса мер». Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции с журналистами, которая состоялась 3 июня в Киеве, заявил, что ни Банковая, ни весь мир якобы не признает выборы в Донбассе.

Украина всячески срывает выборы в Донбассе

Украина всячески срывает выборы в Донбассе

Но вот в чем беда, отказываясь от проведения выборов, Киев отказывается от выполнения всех пунктов «Минска-2». Дело в том, что Порошенко и Ко и их заокеанские кураторы понимают, что выборы в ЛНР и ДНР приведут к полному провалу антироссийской риторики, которую в последнее время проводят ряд стран. Ведь это именно Российская Федерация настояла на Минских соглашениях, которые сейчас хоть как-то сдерживают украинскую армию. Именно поэтому нынешние украинские власти делают все, чтобы сорвать проведение выборов, чего бы им это не стоило.

 «Это будет то, что категорически вредно для сегодняшнего большинства в парламенте Украины и для американцев. Поскольку это нарушает всю схему интерпретации – если там изберут и легализуют этих ребят, то получится, что конфликт между Захарченко и Порошенко – конфликт внутриукраинский, а не российско-украинский. Поэтому для Киева это совершенно неприемлемо», — отметил украинский эксперт Михаил Погребинский.

А это доказывает, что украинский лидер никогда не пойдет на примирение с жителями ДНР и ЛНР. Все так называемые минские переговоры нужны киевским властям лишь для того, чтобы выиграть как можно больше времени для перевооружения армии и попытаться вновь решить ситуацию в Донбассе военным путем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президент-лжец: краткая хроника вранья Петра Порошенко за два года

Елизавета Будько


1904

Новости партнеров