Радикалы принесли покрышки к зданию апелляционного суда Одессы

Радикалы принесли покрышки к зданию апелляционного суда Одессы

Одесса, 7 июня.

Боевики «Правого сектора» и «Азова» принесли под здание апелляционного суда Одессы автомобильные шины. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Стоит напомнить, что радикалы устроили беспорядки, после того как суд решил освободить фигуранта дела о трагедии в Доме профсоюзов 2 мая Евгения Мефедова под домашний арест.

В настоящее время у здания суда находятся более полусотни так называемых активистов «Правого сектора» и «Азова», которые раскладывают у входа в здание автомобильные шины. Кроме того, несколько десятков боевиков продолжают блокировать  зал заседаний, в котором находятся члены судейской коллегии, и сам Мефедов.

Стоит отдельно отметить действия украинских силовиков, которые находятся на месте событий и не предпринимают никаких действий. При этом глава отдела коммуникаций Нацполиции Одесской области Андрей Костюк заявил, что ситуация в апелляционном суде Одессы «под контролем» полиции. Он отметил, что правоохранители находятся на месте событий и охраняют общественный порядок. При этом в самом зале заседаний, который заблокировали радикалы, находится 12 полицейских и 40 «правосеков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко заявил, что Петру Порошенко удалось «переплюнуть» Януковича

Ольга Бузыка


1075

Новости партнеров