Оскорбившую честь Порошенко харьковчанку поместят под домашний арест

Оскорбившую честь Порошенко харьковчанку поместят под домашний арест

27 августа, Харьков.

Татьяну Лебедеву задержали 2 недели назад за расклеивание оскорбительных листовок в адрес президента.

Харьковчанку Татьяну Лебедеву, которая была задержана за развешивание оскорбительных по отношению к президенту Украины Петру Порошенко листовок, поместят под домашний арест. Задержание состоялось после доноса евромайдановцев.

Как сообщает корреспондент новостного агентства «Харьков», накануне состоялось заседание апелляционного суда, в ходе которого было отклонено требование прокурора о содержании Татьяны под стражей без права на залог. Судья, в частности, указал прокурору на то, что подобные меры не предусмотрены в отношении лиц, подозреваемых в совершении подобных преступлений и не имеющих судимости.

Прокурор, в свою очередь, признался, что планировал раскрутить дело по статье о хулиганстве до масштабов «совершения государственного переворота».

tsarov

Харьковчане провели акцию против войны на Донбассе

Лебедеву должны отпустить под домашний арест с электронным браслетом, который будет отвечать за ее местонахождение. Присутствующие на заседании суда встретили решение о выборе меры пресечения аплодисментами.

Как сообщает официальный сайт народного депутата Олега Царева, в Харькове была проведена акция «От детей Донбасса». К портретам президента Украины Петра Порошенко, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и президента США Барака Обамы окровавленные детские игрушки. Интервью одному из телеканалов дала Татьяна Лебедева, призвавшая прекратить войну, в которой гибнут мирные люди, в том числе дети.

Вскоре после этого к 52-летней вдове пришли с обыском. У нее «нашли» наклейки, гласившие: «Порошенко п…с, прекрати бомбить Донбасс».

«Пока 52-летнюю вдову незаконно удерживали в изоляторе (ИВС), в квартире ее престарелой 84-летней матери проводился незаконный обыск. Милиция обманом заставила старушку открыть дверь, и туда ворвалась куча людей в форме и без. Обыск в квартире проводился без адвокатов и права на защиту. А как умеют блюстители закона подбрасывать незаконные предметы, мы знаем на многих примерах. Тем более это проще сделать, когда в доме находится одна-единственная престарелая и больная женщина», — пишет сайт Царева.

Харьков, акция

Больше всего горожан беспокоит судьба детей Донбасса

В среду адвокат Татьяны и ее близкие должны отправиться в Холодногорское СИЗО, чтобы лично убедиться, что ее отпустят домой.

Отметим, что после того как женщина была задержана за хулиганство, ее собирались обвинить в распространении призывов к насильственному свержению конституционного строя.

Фото: http://tsarov.com.ua

Дмитрий Майдан


168

Новости партнеров